원활한 홈페이지 이용을 위해 최신 브라우저로 업데이트해주세요.

업데이트 하러 가기

개인정보 처리방침

  • "本 홈페이지를 활용하여 채용과 인턴선발을 실시하는 회사(리스트 전체보기) 중 귀하께서 지원서를 제출하는 회사" (이하 '회사'라 합니다)는 지원자의 개인정보를 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」,「개인정보보호법」을 준수하기 위하여 노력하고 있습니다.
  • 회사는 개인정보처리방침을 통하여 회사가 이용자로부터 제공받은 개인정보를 어떠한 용도와 방식으로 이용하고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.
  • “개인정보”란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
  • 회사는 본 개인정보처리방침을 삼성채용홈페이지(http://www.samsungcareers.com)의 첫 화면에 공개 함으로써 이용자께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
  • 회사는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
  • 본 방침은 2024년 1월 2일부터 시행되며, 이를 개정하는 경우 웹사이트 공지사항 (또는 서면·이메일·전화·SMS 등의 방법으로 개별공지)을 통하여 공지하겠습니다.

회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

(1) 수집하는 개인정보의 항목

본 사이트는 별도의 회원가입 절차 없이 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다.
다만, 회원에게만 제공되는 컨텐츠를 접근하는 경우에 한하여 회원가입을 통해 신청자에 관한 개인정보를 일부 수집하고 있습니다.

  • 회사는 최초 회원가입 시 이용자로부터 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
구분 자세한 내용 보유・이용 기간
① 필수항목 한글 성, 한글 명, 이메일주소1, 이메일주소2, 비밀번호 회원탈퇴시까지
② 선택항목 관심채용분야, 이메일수신여부
  • 회사는 채용 및 인턴선발 지원서 작성시 이용자로부터 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
구분 자세한 내용 보유・이용 기간
① 필수항목 성명(국문, 영문), 생년월일, CI, 국적, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 학력사항, 이수교과목, 한국공학교육인증프로그램 이수여부, 병역사항, 영어회화자격, 취미, 특기, 존경인물, 에세이, 보훈여부, 기초생활수급자/차상위계층 여부, 지원회사, 지원직무, 희망근무지역, 온라인 직무적성검사(GSAT) 응시정보 채용전형종료시까지
② 선택항목 직무관련 경력, 대내외활동, 외국어/기타자격, 수상경력, 2/3지망 희망회사
③ 민감정보 (선택) 장애여부, 장애종류, 장애등급, 장애인 등록번호, 장애인증명서
  • 회사는 온라인 직무적성검사(GSAT)에 응시하는 이용자로부터 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
구분 자세한 내용 보유・이용 기간
① 필수항목 - 신분증 사본에 기재된 성명•생년월일•사진 정보, 수험번호, 응시 코드
- 직무적성검사용 APP으로 수집되는 영상정보(개인응시공간, 응시자 상반신, 풀이화면, 풀이용지 포함)
- 직무적성검사용 PC프로그램 구동(타 프로그램 차단 포함)을 위해 필수 수집하는 응시자 및 PC 프로세스 정보
(성명, 생년월일, 수험번호, 응시코드, 응시 기간 동안 실행 중인 모든 프로그램/프로세스)
- 직무적성검사용 APP 구동을 위하여
필수 수집하는 응시자 및 휴대전화 APP 프로세스 정보
(성명, 이메일, 로그 데이터/쿠키/이용시간 등 서비스 이용 기록, 접속IP 정보, 단말모델정보, 단말OS정보)
채용전형종료시까지
  • 회사는 문의사항 응대 시 이용자로부터 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
수집항목 자세한 내용 보유기간
필수항목 성명/이메일주소/전화번호 회원탈퇴시까지

※ 회사는 원칙적으로 이용자가 만 14세 미만자일 경우 개인정보를 수집하지 않습니다.
부득이 서비스 이용을 위하여 만 14세 미만자의 개인정보를 수집할 때에는, 사전에 법정대리인의 동의를 구하고 관련 업무가 종료됨과 동시에 정보를 지체 없이 파기토록 하겠으며 업무가 진행되는 동안 개인정보를 철저히 관리토록 하겠습니다.

(2) 개인정보 수집방법

회사는 홈페이지(www.samsungcareers.com) 회원가입 및 지원서작성을 통해 개인정보를 수집합니다.

※ 회사는 이용자께서 회사의 개인정보 수집·이용 동의서 각각의 내용에 대해 "동의" 또는 "동의하지 않음"을 선택할 수 있는 절차를 마련하고 있습니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

  • 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

(1) 회원가입時

목적 자세한 내용
① 개인식별 회원제 서비스 이용에 따른 개인식별
② 부정이용방지 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지
③ 민원처리 불만처리 등 민원처리
④ 고지사항 전달 서비스 이용 관련 고지사항 전달

2) 채용 및 인턴선발 지원서작성時

목적 자세한 내용
① 채용전형의 진행 채용 및 인턴선발 전형을 위한 개인정보
② 채용 진행사항 관련 안내 합격여부 및 고지사항 전달, 문의사항 응대
③ 인재풀 등록 및 활용 상시 채용 대상자 검토

(3) 온라인 직무적성검사 응시時

목적 자세한 내용
① 응시자 본인 확인 신분증 대조를 통한 본인 확인
② 직무적성검사 진행, 부정행위 감독 및 사후 확인 -온라인 직무적성검사 진행
-온라인 시험 응시과정에서의 부정행위 감독 및 사후 확인
③ 온라인 시험 결과 확인 채점 결과에 따라 직무적성검사 합격/불합격 결정

3. 수집한 개인정보의 공유 및 제공(개인정보의 제3자 제공 등)

(1) 회원가입時

회사는 회원의 개인정보를 제 3자에게 제공하지 않으며, 그러한 필요가 발생할 경우 회원에게 알리고 사전동의를 받도록 하겠습니다.
단, 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우는 예외로 합니다.

(2) 채용 및 인턴선발 지원서작성時

회사는 이용자로부터 동의를 받은 경우에 한해 아래와 같이 개인정보를 제공합니다.

제공받는 자 제공되는 개인정보 제공받는 자의
이용목적
보유 및
이용기간
멀티캠퍼스, 한국토익위원회, 한국어문회, 한자교육진흥회, 한국외국어평가원, 대한검정회, YBM시사, 대한상공회의소, 한국BCT사업본부, HSK한국사무국 성명, 생년월일, 자격종류, 자격번호, 등급, 점수, 취득일자, 응시일자 자격사항 검증 정보제공 목적달성 후 즉시파기
국가보훈처 성명, 생년월일, 보훈번호 보훈 우대대상 검증
강북삼성병원, 창원삼성병원 성명, 생년월일, 회사명, 핸드폰번호 채용건강검진
삼성글로벌리서치, 멀티캠퍼스 이메일주소, 성명, 핸드폰번호, 주소, 학력사항, 회사명, 생년월일, 외국어점수 신규입사자 교육
  • 이상에 기재된 업체는 추후 변동될 수 있습니다.
  • 업체가 변경되거나, 또는 기재된 내용 외에 이용자의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 이에 대한 별도 이용자 동의를 구하는 절차를 거쳐 제공합니다.

4. 개인정보의 처리 위탁

  • 회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 처리하고 있습니다.
    개인정보 처리 위탁은 개별 서비스 별로 그 이행을 위해 필요한 경우에 한해 각 위탁업체에 대해 이루어집니다.
  • 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 대한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고, 위탁업체가 개인정보를 안전하게 처리하도록 감독합니다.
    업체, 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우, 웹사이트 공지사항(또는 서면·이메일·전화·SMS 등의 방법으로 개별공지)을 통하여 알려 드리겠습니다.
수탁업체의명칭 위탁하는 업무의 내용
삼성SDS(주) 채용홈페이지 관리/운영 유지보수, 온라인 직무적성검사 및 화상회의 프로그램 운영
※ 삼성글로벌리서치를 통한 재위탁
삼성글로벌리서치 채용 관련 컨설팅 및 채용정보 서비스 제공, 직무적성검사(GSAT)및 인성검사 개발 및 운영, 기타 채용 관련 제반 업무

5. 수집한 개인정보의 보유ㆍ이용기간

  • 원칙적으로, 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
    각 수집항목의 구체적인 보유ㆍ이용기간은 1.(1) 수집하는 개인정보의 항목 표 부분을 참고하여 주십시오.
    단, 아래의 경우는 예외로 합니다.

    - 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 별도 보관합니다.

보유 항목 보유 기간 법적 근거
이용자의 인터넷 등 로그기록/이용자의 접속지 추적자료 3개월 통신비밀보호법
그 외의 통신사실 확인 자료 12개월

- 회사의 상시 채용 대상자 검토를 위한 인재풀 등록에 이용자가 동의한 경우에 한해 이용자의 삭제 요청시까지 보관합니다.

6. 개인정보의 추가적인 이용∙제공 판단기준

회사는 개인정보보호법 제15조 제3항 및 제17조 제4항에 따라 개인정보보호법 시행령 제14조의2에 따른 사항을 고려하여 사용자의 동의 없이 개인정보를 추가적으로 이용∙제공할 수 있습니다.

이에 따라 회사는 사용자의 동의 없이 추가적인 이용∙제공을 하기 위해서 다음과 같은 사항을 고려하였습니다.

  • 개인정보를 추가적으로 이용∙제공하려는 목적이 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부
  • 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 추가적인 이용∙제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부
  • 개인정보의 추가적인 이용∙제공이 사용자의 이익을 부당하게 침해하는지 여부
  • 가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부

7. 개인정보의 파기 절차 및 파기방법

개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기절차

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 일정 기간 별도로 보관한 후 파기합니다.
이 경우 별도로 보관된 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

8. 이용자 및 법정대리인의 권리 및 그 행사 방법

  • 이용자 및 법정대리인은 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만14세 미만 아동의 개인정보에 대해 언제든지 개인정보 열람/정정·삭제/처리정지/동의 철회를 요청할 수 있습니다.
  • 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회ᆞ수정을 위해서는 '회원정보수정','지원서수정'을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 '회원탈퇴'를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
  • 혹은 개인정보보호책임자(보기)에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
  • 회사는 다음에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람/정정·삭제를 거절할 수 있습니다.
    • - 지원서 접수기간이 마감된 경우 (열람 가능, 정정 불가, 삭제 가능)
    • - 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    • -­ 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다.
  • 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5.수집한 개인정보의 보유ᆞ이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
  • 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
  • 이용자는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.
    비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
    만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치ᆞ운영 및 그 거부에 관한 사항

  • 회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치ᆞ운용합니다.
    쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
    회사는 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 방문 회수 파악 등을 통한 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위하여 쿠키 등을 사용합니다.
  • 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
    사용하시는 웹브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.

    - 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보

10. 개인정보보호 책임자 또는 개인정보담당 부서

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사의 담당부서에서 관련사항을 접수 받고 있습니다.

회 사 개인정보 보호책임자 및 담당부서
삼성전자 - 개인정보보호 책임자 : 개인정보보호팀장
- 관련업무 담당부서 : 개인정보보호팀
- 전화 : 1588-4730
- 문의처 : privacy.sec@samsung.com
삼성디스플레이 - 개인정보보호 책임자 : 정보보호그룹장
- 관련업무 담당부서 : 정보보호그룹
- 전화 : 041-623-6625
- 문의처 : privacy.info@samsung.com
삼성SDI - 개인정보보호 책임자 : 개인정보보호사무국장
- 관련업무 담당부서 : 개인정보보호사무국
- 전화 : 031-8006-3034
- 문의처 : privacy.sdi@samsung.com
삼성전기 - 개인정보보호 책임자 : 법무팀장
- 관련업무 담당부서 : 법무팀 개인정보사무국
- 전화 : 031-210-5114
- 문의처 : privacy.semco@samsung.com
삼성SDS - 개인정보보호 책임자 : 개인정보보호그룹장
- 관련업무 담당부서 : 개인정보보호그룹(법무)
- 전화 : 02-6155-0118
- 문의처 : privacy.sds@samsung.com
삼성생명 - 개인정보보호 책임자 : CISO
- 관련업무 담당부서 : 정보보호파트
- 전화 : 02-751-8930
- 문의처 : privacy.sli@samsung.com
삼성화재 - 개인정보보호 책임자 : CISO
- 관련업무 담당 부서 : 정보보호파트
- 전화 : 02-758-7489
- 문의처 : security.sfmi@samsung.com
삼성카드 - 개인정보보호 책임자 : 정보보안담당
- 관련업무 담당부서 : 정보보호팀
- 전화 : 02-6155-0119
- 전화 : 02-2172-8038
- 문의처 : privacy.card@samsung.com
삼성증권 - 개인정보보호 책임자 : CISO
- 관련업무 담당부서 : 정보보호팀
- 전화 : 02-6155-0119
- 전화 : 02-2020-7950
- 문의처 : security.information@samsung.com
삼성자산운용 - 개인정보보호 책임자 : 준법감시인
- 관련업무 담당부서 : Compliance팀
- 전화 : 02-6155-0119
- 전화 : 02-3774-7667
- 문의처 : sitm.comp@samsung.com
삼성물산(건설 부문) - 개인정보보호 책임자 : 인사팀장
- 관련업무 담당부서 : 정보보안그룹
- 전화 : 02-6155-0119
- 전화 : 02-2145-6115
- 문의처 : security_secc@samsung.com
삼성물산(상사 부문) - 개인정보보호 책임자 : 정보보호센터장
- 관련업무 담당부서 : 정보보호센터
- 전화 : 02-6155-0119
- 전화 : 02-2145-2233
- 문의처 : iscenter.cnt@samsung.com
삼성물산(리조트 부문) - 개인정보보호 책임자 : 인사팀장
- 관련업무 담당부서 : 정보보호센터
- 전화 : 031-320-5307~9
- 문의처 : infosecu.sei@samsung.com
삼성물산(패션 부문) - 개인정보보호 책임자 : 인사지원담당
- 관련업무 담당부서 : 인사지원담당(보안)
- 전화 : 02-6155-0119
- 전화 : 070-7130-8673
- 문의처 : fssecurity@samsung.com
삼성중공업 - 개인정보보호 책임자 : 정보보호팀장
- 관련업무 담당부서 : 정보보호그룹
- 전화 : 02-6155-0119
- 전화 : 055-630-1111
- 문의처 : shi.is@samsung.com
삼성엔지니어링 - 개인정보보호 책임자 : 정보보안관리자
- 관련업무 담당부서 : 인사지원그룹
- 전화 : 02-2053-3112
- 문의처 : secu.secl@samsung.com
호텔신라 - 개인정보보호 책임자 : TR 정보보호팀장
- 관련업무 담당부서 : TR정보보호팀
- 전화 : 02-6155-0119
- 전화 : 1688-1110
- 문의처 : sgc.shilla@samsung.com
제일기획 - 개인정보보호 책임자 : 정보보안팀장
- 관련업무 담당부서 : 정보보안팀
- 전화 : 02-6155-0119
- 전화 : 02-3780-2191
- 문의처 : yuhyeog.kim@samsung.com
에스원 - 개인정보보호 책임자 : 정보보호센터장
- 관련업무 담당부서 : 정보보호센터
- 전화 : 02-6155-0119
- 전화 : 1588-3112
- 문의처 : hyunmin.shin@samsung.com
삼성바이오로직스 - 개인정보보호 책임자 : 정보보호팀장
- 관련업무 담당부서 : 정보보호팀
- 전화 : 032-455-9398
- 문의처 : privacy.bio@samsung.com
삼성바이오에피스 - 개인정보보호 책임자 : 총무보안그룹장
- 관련업무 담당부서 : 총무보안그룹
- 전화 : 032-455-6153
- 문의처 : sbe.infosec@samsung.com
삼성서울병원 - 개인정보보호 책임자 : 정보보호담당
- 관련업무 담당부서 : 정보보안팀
- 전화 : 02-3410-3111
- 문의처 : security.smc@samsung.com
삼성전자판매 - 개인정보보호 책임자 : 정보보호그룹장
- 관련업무 담당부서 : People팀 정보보호그룹
- 전화 : 1588-4730
- 문의처 : privacy.sesc@samsung.com
삼성웰스토리 - 개인정보보호 책임자 : 정보보호센터장
- 관련업무 담당부서 : 정보보호센터
- 전화 : 010-4983-8553
- 문의처 : security.wel@samsung.com
삼성코닝어드밴스드글라스 - 개인정보보호 책임자 : 인사그룹장
- 관련업무 담당부서 : 인사그룹
- 전화 : 054-470-7901
- 문의처 : scg.hrmanager@samsung.com
삼성글로벌리서치 - 개인정보보호 책임자 : 인사총무팀장
- 관련업무 담당부서 : 인사총무팀
- 전화 : 02-3780-8000
- 문의처 : seri_recruit@samsung.com
삼성문화재단 - 개인정보보호 책임자 : 인사팀장
- 관련업무 담당부서 : 인사팀
- 전화 : 02-2014-6990
- 문의처 : foundation2.samsung@samsung.com
  • 이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
    회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
  • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    • - 개인정보보호위원회 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
    • - 개인정보 침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118)
    • - 대검찰청 사이버범죄수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
    • - 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

11. 기타 개인정보 처리에 관한 방침

(1) 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 조치

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 조치를 강구하고 있습니다.

  • 내부관리계획의 수립 및 시행
    • - 회사는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
    • - 회사는 사내 개인정보보호 전담기구 등을 통해 개인정보보호조치의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제 발견 시 즉시 시정 조치하도록 하고 있습니다.
  • 접근통제장치의 설치 및 운영

    - 회사는 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위하여 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

  • 접속기록의 위조, 변조 방지를 위한 조치

    - 회사는 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위조, 변조되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

  • 개인정보의 암호화

    - 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 저장, 관리되며, 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

  • 해킹 등에 대비한 대책
    • - 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인 정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    • - 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
    • - 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
    • - 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.
  • 취급 직원의 최소화 및 교육
    • - 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자, 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자로 제한 하고 있습니다.
    • - 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
    • - 입사시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
    • - 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히하고 있습니다.
    • - 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

(2) 링크사이트 제공 방침

  • 회사는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있으며, 제3자가 개발한 제품 및 서비스를 사용할 수 있습니다.
  • 이 경우 회사는 제3자의 사이트, 자료, 제품 및 서비스에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 제품 및 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.
  • 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

(3) 광고성 정보의 전송

  • 회사는 이용자의 사전 동의 없이 영리 목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
  • 회사는 이용자가 상품정보 안내, 뉴스레터 등 이메일 전송에 대한 동의를 한 경우, 이메일 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
    • - 이메일 제목란에는 광고라는 문구를 표시하지 않을 수 있으며 이메일 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
    • - 메일 본문란에는 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 이메일 주소 및 전화번호를 명시하고, 이용자가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.
  • 팩스·휴대폰 문자전송 등 이메일 이외의 매체를 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우 관련 법령에 따라 전송내용 처음에 “광고” 문구를 표기하는 등 필요한 조치를 행합니다.

공고일자 : 2024년 1월 2일
시행일자 : 2024년 1월 2일

문의 사항이 있으신가요?

1:1 문의하기